Авторынок Эстонии: приятная неожиданность

16 июля 2014, 13:54

В июне продажи новых автомобилей в Эстонии подскочили на 11%, в результате чего по итогам первого полугодия рынок показал рост в размере 3%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего за первые шесть месяцев года было продано 1069­ новых автомобилей, что на 320 машин опережает аналогичный показатель минувшего года.

Первые пять месяцев года рынок новых автомобилей был в околонулевой зоне, когда микроскопический рост сменялся столь же малозначительным спадом. Но в июне рынок резко рванул вверх, чем приятно удивил дилеров, поскольку на фоне общеэкономического охлаждения они вовсе не рассчитывали на столь существенный подъём. 

Две причины

Во-первых, чувствовалась обеспокоенность фирм предстоящими изменениями с НСО, что подтолкнуло многие предприятия поторопиться с приобретением машин «на фирму». Поскольку вступление в силу законодательного новшества было перенесено с 1 июля на 1 декабря, следует ожидать, что этот фактор будет оказывать влияние на рынок и во втором полугодии.

Во-вторых, повлияли меры, проводимые рядом ведомств, включая налоговиков, по наведению порядка на рынке подержанных автомобилей.  

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Карина Паатси, Партнер адвокатского бюро COBALT
11:00 17 сентября 2017
Изменения в Законе о трудовом договоре Лето и самые продолжительные каникулы остались позади, но очень скоро нас ожидают новые
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения