ЕС расширил санкции против России

17 июля 2014, 12:22

Собравшиеся в среду в Брюсселе главы правительств ЕС решили расширить санкции против России, поскольку Москва сделала недостаточно для того, чтобы ситуация в Украине начала стабилизироваться и приток оружия через границу прекратился.

Главы правительств решили, что помимо отдельных лиц в дальнейшем санкции можно применять против компаний, материально или финансово поддерживающих деятельность, подрывающую суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Комментируя решение, премьер-министр Таави Рыйвас отметил, что появилась возможность применять санкции против людей, которые влияют на процесс принятия решений, а не только непосредственно связаны с аннексией или военными действиями. «Может, это заставит передумать», - сказал он.

Конкретных имён пока не названо – список будет составлен к концу июля.

Также было принято решение, что Европейский инвестиционный банк прекратит финансирование новых проектов в России и что страны ЕС будут координировать свои действия, чтобы остановить новые инвестиции EBRD.

Также будут пересмотрены программы сотрудничества между ЕС и Россией и в каждом отдельном случае будет отдельно рассмотрена их приостановка или продолжение. Несомненно, будет продолжено финансирование проектов по развитию гражданского общества.

В среду санкции против России расширили также США, которые в своих решениях зашли дальше ЕС.

«Европейский союз стремится к консенсусу», - заявил Рыйвас. 28 стран были единодушны в том, что требования по уменьшению напряжения, выдвинутые России в конце июня, не были выдвинуты. «Так что не осталось иного выбора», - отметил премьер-министр.

Рыйвас сказал, что это не санкции, так сказать, третьего этапа, которые были бы направлены против определённых сфер экономики.  Зато главы правительств подтвердили свою готовность при необходимости снова собраться для обсуждения более жёстких санкций. Они подготовлены и их введение не займёт много времени.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:15 23 ноября 2017
На Украине задержан владелец эстонской фирмы Поздно вечером в среду в аэропорту Днепра был задержан директор эстонской фирмы Apolineja OU Алексей Караган.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения