Рабочие материалы по делу о ВЭБ-фонде уничтожили

17 июля 2014, 18:03

Следственная комиссия Рийгикогу, закончившая работу по ВЭБ-фонду, делала на заседаниях как звукозаписи, так и рукописные пометки, но их не сохранили во избежание попадания третьим лицам.

Председатель комиссии Райнер Вакра объяснил, что следственная комиссия уже на первом заседании решила обеспечить как можно большую анонимность опрашиваемых для того, чтобы получить от них максимум новой информации, сообщает rus.err.ee со ссылкой на ERR Uudised.

«Мы подтвердили всем 49 приходившим в следственную комиссию, что рабочие материалы не будут раскрыты третьим лицам. Я верю, что именно благодаря этому парламентской комиссии в сотрудничестве с госконтролем удалось получить факты, которые были засекречены почти два десятка лет», - добавил Вакра.

Вакра сказал, что в результате в итоговом рапорте следственной комиссии по делу о ВЭБ-фонде черным по белому написаны имена тех, без чьего ведома Банку Эстонии было бы невозможно составить письмо с ложными данными, да и TSL International - получить 32,3 млн долларов с замороженных счетов российского Внешэкономбанка.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Карина Паатси, Партнер адвокатского бюро COBALT
11:00 17 сентября 2017
Изменения в Законе о трудовом договоре Лето и самые продолжительные каникулы остались позади, но очень скоро нас ожидают новые
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения