В этом году победитель рейтинга выплаты дивидендов получит 10 млн. евро

17 июля 2014, 18:35

В прошлом году оборот одной из крупнейших эстонских транспортных и экспедиторских компаний Petromaks Spediitori AS вырос на 15% и прибыль – на 39%. В качестве дивидендов она выплатила 5 млн. евро.

Прошлогодний оборот Petromaks Spediitori AS составил 29,4 млн. евро (годом ранее 25,7 млн.), прибыль за прошлый год достигла 9,97 млн. евро (годом ранее 7,49 млн.).

Если в прошлом году компания выплатила дивидендов на сумму 5 млн. евро, то в этом году планируется выплатить 9,97 млн. евро. В 2012 году в качестве дивидендов собственники получили 6,4 млн. евро, в 2011 году - 7,9 млн.

Основной вид деятельности компании – транспортные и экспедиторские услуги по территории Эстонии, России, СНГ, Европы и других стран железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. В компании работает 43 человека и принадлежит она бизнесмену Сергею Петрову. В этом году Петров стал победителем рейтинга выплаты дивидендов.


 

 

 

 

 

Общественности имя Петрова мало известно. Одно из самых ярких его упоминаний было связано с т.н. «церковным скандалом» Эдгара Сависаара, в котором Петров якобы выступал посредником при передаче денег.

Те немногие люди, кто сталкивался с Сергеем Петровым по бизнесу, относятся к акционеру Petromaks Speeditor с уважением и почтением, выводя на первый план его надёжность, конкретность и скромность.

Газета Aripaev пыталась неоднократно встретиться с Петровым, чтобы взять у него интервью, но предприниматель отказывался. В рейтинге самых богатых людей Эстонии, составленном газетой Aripaev прошлой осенью, Петров был одним из тех, кто поднялся больше всего. Его имущество оценили в 37,5 млн. евро и он занял 67-ю строчку. За быстрым подъёмом стояла крайне успешная деятельность его компании в 2012 году.

Рост оборота Petromaks Spediitor:
В 2013 году 15%
В 2012 году 67%
В 2011 году 70%

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава банка Coop Маргус Пинк
17:03 29 сентября 2017
В понедельник появится Coop Pank В команде банков замена. Вместо Krediidipank на рынок выходит Coop Pank.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения