Индекс строительных цен продолжает падение

21 июля 2014, 11:01

Департамент статистики сообщил, что по сравнению с предыдущим кварталом, в первом квартале этого года после трёх лет роста индекс строительных цен показал падение, продолжившееся и во втором квартале.

Во втором квартале по сравнению с первым кварталом изменение индекса строительных цен составило минус 0,7% и по сравнению со вторым кварталом прошлого года – 0,8%.

Во втором квартале этого года на индекс строительных цен по сравнению с тем же периодом прошлого года повлияло, прежде всего, подорожание рабочей силы, что составило более трёх четвертей роста индекса.

По сравнению с прошлым кварталом на 1,7% подешевели строительные материалы. Расходы на машины выросли на 3,0% и на рабочую силу – на 0,7%.

Изменение индекса цен строительных и реконструкционных работ во втором квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом было -0,6% и по сравнению со вторым кварталом прошло года изменения составили 0,7%.

При расчёте индекса строительных цен рассматриваются четыре группы строений: частные дома, многоэтажные дома, промышленные и служебные здания.

При расчёте индекса цен строительных и реконструкционных работ рассматриваются служебные здания.

Индекс строительных цен отражает изменение стоимости строительной деятельности на строительной площадке на уровне прямых расходов. Ресурсы, учитываемые в прямых расходах, делятся на три основные группы: рабочая сила, строительная техника и строительный материал.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения