Индекс строительных цен продолжает падение

21 июля 2014, 11:01

Департамент статистики сообщил, что по сравнению с предыдущим кварталом, в первом квартале этого года после трёх лет роста индекс строительных цен показал падение, продолжившееся и во втором квартале.

Во втором квартале по сравнению с первым кварталом изменение индекса строительных цен составило минус 0,7% и по сравнению со вторым кварталом прошлого года – 0,8%.

Во втором квартале этого года на индекс строительных цен по сравнению с тем же периодом прошлого года повлияло, прежде всего, подорожание рабочей силы, что составило более трёх четвертей роста индекса.

По сравнению с прошлым кварталом на 1,7% подешевели строительные материалы. Расходы на машины выросли на 3,0% и на рабочую силу – на 0,7%.

Изменение индекса цен строительных и реконструкционных работ во втором квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом было -0,6% и по сравнению со вторым кварталом прошло года изменения составили 0,7%.

При расчёте индекса строительных цен рассматриваются четыре группы строений: частные дома, многоэтажные дома, промышленные и служебные здания.

При расчёте индекса цен строительных и реконструкционных работ рассматриваются служебные здания.

Индекс строительных цен отражает изменение стоимости строительной деятельности на строительной площадке на уровне прямых расходов. Ресурсы, учитываемые в прямых расходах, делятся на три основные группы: рабочая сила, строительная техника и строительный материал.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения