KIK прекращает бесцельную раздачу денег

21 июля 2014, 18:17

Целевой фонд «Центр инвестиций в окружающую среду» сообщил, что в дальнейшем будет больше фокусировать экологические субсидии.

А именно, KIK объявил о начале второго тура подачи ходатайств на получение денег по экологической программе в 2014 году. В первом туре этого года по решению совета KIK субсидии получило 462 проекта на общую сумму 20,7 млн. евро.

Во второй тур были внесены некоторые изменения. Уточнены как цели, деятельность программы так и порядок финансирования и госпомощи. Всё это было сделано для того, чтобы упросить процесс подачи ходатайств, а также обеспечить большую сфокусированность субсидий. Всё это экономит ресурсы как ходатайствующего, так и лица, проводящего оценку ходатайств.

Деньги, поступающие в госбюджет в виде плат за загрязнение окружающей среды, посредством экологической программы KIK инвестируются в десять областей: рыболовство, водное хозяйство, переработка отходов, охрана природы, лесное хозяйство, экологическое регулирование, морская среда, земные недра, защита атмосферного воздуха и экологическая информированность.

Постановление министра окружающей среды, в соответствии с которым выделаются субсидии, порядок финансирования и прочую информацию, необходимую для подачи ходатайства, можно найти на сайте KIK.

Ходатайства подаются через электронную инфосистему KIKAS. Срок подачи ходатайств 21 – августа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения