Сеппер: позиции женщин на выборах не должны быть хуже, чем у мужчин

21 июля 2014, 15:09

По мнению уполномоченного по гендерному равноправию Мари-Лийз Сеппер, партии при составлении избирательных списков на выборах в Рийгикогу в 2015 году не должны забывать свое обещание о том, что мужчины и женщины будут представлены в этих списках поочередно.

Гендерный состав Рийгикогу в последние двадцать лет остается практически неизменным. Мужчины в парламенте в период 1992-2014 составляли 78-90%, а число женщин было 10-22% от всего состава парламента, сообщает rus.err.ee.

"В Рийгикогу женщин значительно меньше, чем мужчин, потому что женщины-кандидаты находятся на худших позициях в избирательных списках по сравнению с мужчинами. Нельзя говорить о равных гендерных возможностях, когда представителям одного пола для получения большего числа голосов отдаются лучшие позиции в избирательных списках", - считает Сеппер.

Она добавила, что все парламентские партии подписали в 2012 году меморандум о сотрудничестве, в котором политики предложили решение проблемы низкого уровня представительства женщин-политиков в парламенте в составлении избирательных списков, где мужчины и женщины были бы представлены поочередно.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения