Как выбрать адвоката?

24 июля 2014, 10:20

Выбор адвоката зависит от характера работы.

Если предприниматель собирается спорить с государством, то ему стоит обратиться к услугам именитого адвоката, чтобы у второй стороны возник страх.

Если же спор возник между двумя частными фирмами, то тут будет разумно нанять молодого, амбициозного адвоката, так как он может найти в законе новые подходы. Молодые адвокаты готовы работать в поте лица, они хотят изменить правовую практику Эстонии. Так считают опрошенные Aripaev предприниматели. Результат же работы адвоката зависит прежде всего от его клиента.

Председатель правления Lemminkainen Eesti AS Свен Пертенс говорит, что в разных спорах используют услуги разных адвокатских бюро. «Если речь идёт об очень серьёзном деле, то мы выбираем лучшее бюро», - сказал Пертенс, добавив, что учитывают при этом репутацию бюро и его опыт в решении подобных дел. По его словам, Lemminkainen Eesti взвешивал различные варианты – закупать услуги или же иметь т.н. личного адвоката. Договор с адвокатским бюро хорош тем, что в бюро адвокаты работают по специализации и можно спросить совета по любой теме.

Исполнительный директор эстонского филиала Danske Bank Айвар Рехе отметил, что для финансового предприятия юридические аспекты очень важны.

«Законодательство, как местное, так и международное, постоянно меняется. Для банка разумнее найти правильный баланс между развитием собственного юридического отдела и закупкой юридической услуги», - поясняет Рехе, добавляя, что в специфических случаях разумно использовать услуги юридических бюро, специализирующихся на той или иной тематике. Например, такие сферы,  как морское право, коммерческое и даже криминальное.

Директор юридического дивизиона Swedbank Рихо Роопыллу рассказал, что банк при выборе адвокатского бюро, как и при любом другом выборе, прежде всего учитывает качество, компетентность и опыт сотрудничества. Банки не очень часто используют юридические услуги на стороне. А если используют, то выбирают конкретного адвоката, а не бюро.

 Подробнее читайте в свежем выпуске еженедельника "Деловые Ведомости"

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения