If: летом число несчастных случаев на работе возрастает

25 июля 2014, 17:00

Зарегистрированное в If Kindlustus число несчастных случаев на рабочем месте в течение последних пяти лет выросло на 60%, причем летом они происходят чаще.

Зарегистрированные в If Kindlustus несчастные случаи на рабочем месте в большинстве происходят в строительном секторе, где часто падают с высоты или попадают под строительную технику. Также часто имеют место несчастные случаи в обасти транспорта, в ремонтных мастерских, а также в обрабатывающей промышленности, где застревают между разными механизмами, наносят себе травмы промышленными режущими средствами.

Все больше встречается несчастных случаев на рабочем месте, произошедших с работниками здравоохранения и с социальными работниками. В большинстве случаев имелось дело с повреждениями спины, полученными в результате поднятия пациентов, однако были также случаи нападения наркоманов, кроме того, участились случаи нападения на социальных работников.

По словам руководителя проекта страхования ответственности If Kindlustus Ауне Пярн, как правило, число несчастных случаев на рабочем месте возрастает летом. «Зачастую летом используют молодых сезонных работников и практикантов, которые, к сожалению, не получают необходимого обучения и поэтому учащаются несчастные случаи на рабочем месте. Также больше несчастных случаев не рабочем месте случается с работниками, длительное время работавшими на одной должности, благодаря большому опыту которых работа уже стала рутинной и на безопасность стали меньше обращать внимания», – сказала Пярн.

Пярн также добавляет, что самые большие выплаты производятся в случаях, закончившихся смертью, когда у работника остаются несовершеннолетние дети, до достижения совершеннолетия которыми следует выплачивать среднюю заработную плату работника.

Максимальная сумма, выплаченная If Kindlustus в результате несчастного случая на рабочем месте, составила 149 000 евро, средний ущерб остается в пределе 3500 евро.

Убытки, причиненные в результате несчастного случая на рабочем месте, возмещаются страховой фирмой работнику или его семье в случае, если у работодателя заключен договор страхования ответственности работодателя.

В прошлом году в If Kindlustus поступило 67 сообщений, за первую половину текущего года было сообщено о 27 несчастных случаях на рабочем месте, из них один закончился смертью работника.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения