Эстонские банки начнут фильтровать сделки

30 июля 2014, 15:57

Введённые в отношении России санкции означают дополнительную работу для эстонских банков, заявил вице-президент Банка Эстонии Мадис Мюллер.

По словам Мюллера, для эстонских банков санкции означают появление дополнительной работы и усиление внутрибанковского контроля, поскольку нужно фильтровать сделки клиентов с ценными бумагами, чтобы исключить торговлю ценными бумагами, попавшими под ограничение. 

Мюллер отметил, что в Эстонии за выполнением международных финансовых санкций следит Бюро данных по отмыванию денег. «Способность банков справиться с выполнением требований оценивает также финансовая инспекция. Банк Эстонии этим не занимается», -  сказал он.

Мюллер подтвердил, что ограничения, введённые Советом Европейского союза, касаются в числе прочего также Банка Москвы, мажоритарного  владельца банка Krediidipank, но всё же не распространяются на деятельность Eesti Krediidipank. Тем самым, у клиентов и вкладчиков Krediidipank нет причин волноваться. «Для Банка Москвы ограничены возможности привлекать дополнительный международный капитал и эмитировать облигации», - добавил Мюллер.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения