Высокооплачиваемые финны пополняют ряды безработных

30 июля 2014, 17:02

Многие финны, которые раньше занимали хорошо оплачиваемые должности, пополняют ряды безработных и ходатайствуют о получении государственных пособий.

«В Финляндии кризис сильнее всего сказался на имеющих высокую продуктивность в отраслях промышленности», - заявил агентству Bloomberg экономист Danske Bank Юхана Бротерус. То есть, влияние на ВВП было сильнее, чем влияние на трудовую занятость.

В Финляндии размер пособия по безработице зависит от зарплаты, которую человек получал до этого. Чем выше зарплата, тем больше пособие.

В прошлом году количество ходатайств на получение пособия по безработице выросло на 17,5%, достигнув  суммы  4,15 млрд. евро, подсчитал Финский институт социального страхования. Это самый высокий показатель после кризиса 90-х. В июне уровень безработицы составлял 9,2%.

Выплата пособия, зависящего от размера бывшей зарплаты, в прошлом году выросла, в среднем, до 67 евро в день. В 2008 году этот показатель был 55 евро.

Только что компания Microsoft сообщила о грядущих сокращениях, в результате которых работу потеряют, в числе прочих, люди, получающие самую высокую зарплату в Финляндии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения