Прибыль почтового концерна упала в три раза

04 августа 2014, 10:55

За первые шесть месяцев 2014 года доходы от бизнеса Omniva (бывшая Eesti Post) выросли по сравнению с тем же периодом предыдущего года на  8%. Чистая прибыль концерна упала в три раза.

На увеличение доходов преимущественное влияние оказали рост электронной коммерции и расширение предприятия в Латвии и Литве.

Доход от бизнеса концерна Omniva за первое полугодие составил 28,5 миллионов евро, чистая прибыль концерна достигла 214 тысяч евро.

В аналогичный период прошлого года оборот предприятия составил 26,3 млн евро, чистая прибыль 0,7 млн. Таким образом, прибыль концерна снизилась в три раза по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Доходы предприятия от бизнеса увеличились в основном за счет решений, связанных с электронной коммерцией. Больше всего возросло использование почтовых автоматов (пакоматов). За первые шесть месяцев текущего года количество посылок, отправленных через пакоматы Omniva, возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 124%.

Поскольку спрос на использование пакоматов продолжает увеличиваться, Omniva предприняло в нынешнем году меры по расширению сети пакоматов в Эстонии, и к середине августа сеть пакоавтоматов вырастет почти на четверть.

Объем входящих международных пакетов и заказных писем увеличился на 46%. Вследствие роста рыночной части и рынка медийной рекламы Omniva объем рекламных услуг увеличился на 11%. В то же время количество внутригосударственных писем сократилось на 17%.

В 2013 году доходы от бизнеса AS Eesti Posti составили в целом 56 миллионов евро, коммерческие расходы в прошлом году составляли 53,7 миллиона евро, а чистая прибыль – 2,3 миллиона евро. В минувшем году предприятие перечислило в государственный бюджет в качестве дивидендов 400 тысяч евро, к которым прибавился подоходный налог с дивидендов в сумме 106 тысяч евро.

В концерн Omniva в качестве головного предприятия входит AS Eesti Post и в качестве дочерних предприятий – Eestis AS Maksekeskus, Omniva LT UAB в Литве и Omniva SIA в Латвии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:20 21 сентября 2017
Мнение Ратаса о транспортной политике «Объединенный континент таит в себе дивные возможности», – сказал премьер-министр Эстонии.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения