Valio сворачивает свое производство в России

07 августа 2014, 17:44

Финский производитель молочных продуктовValio сворачивает свое производство в России из-за запрета на ввоз в РФ продуктов из Евросоюза. Об этом заявил исполнительный директор компании Пекка Лааксонен, передает yle.fi.

По его словам, компания сейчас не знает, куда поставить продукцию, которая попала под запрет в РФ. В Valio надеются найти новые рынки сбыта, однако в любом случае компания понесет убытки, отметил он.

В России компании принадлежит завод и логистический центр в Подмосковье. На заводе производили некоторые виды плавленого сыра Viola, а также нарезали и упаковывали обычные сыры. Valio также арендует мощности молочного комбината "Галактика" в Ленобласти. Там компания производила йогурты и кефир.

"Россия – самый главный рынок сбыта нашей продукции. Теперь Путин, Медведев и другие запрещают нам импорт нашей продукции. В Финляндии суд по рыночным отношениям запретил нам продавать дешевое молоко", — сказал Лааксонен.

По словам Лааксонена, санкции российских властей против европейского бизнеса нанесли серьезный удар по Valio. Кроме того, компания находится под давлением в Финляндии. Власти этой страны запрещают Valio продавать молоко по низким ценам. В конце июля суд оштрафовал компанию на 70 млн рублей за нечестную конкуренцию с шведской фирмой Arla.

Около 20% оборота Valio приходится на Россию. Продажи компании составляют около 2 млрд евро, из них доля России — 400 млн евро. Всего Россия занимала 49% от общего объема экспорта Valio.


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения