Закрывает завод и увольняет рабочих

07 августа 2014, 11:31

Международный концерн PKC Group, производящий жгуты для автомобилей, к концу года закроет завод в Хаапсалу и уволит работников.

PKC Eesti продолжит работу в Кейла. Инженерный центр кейлаского завода отныне будет отвечать не только за европейское производство PKC Group, но и за внедрение новой продукции, производимой в Бразилии. Об этом сегодня утром предприятие оповестило Хельсинкскую биржу.

В связи с закрытием хаапасалуского завода предприятие увольняет работников, однако предложит 100-120 сотрудникам возможность продолжить работу на заводе в Кейла. Компания готова организовать транспорт между Хаапсалу и Кейла.

В ходе реструктуризации предприятие планирует отказаться от арендной рабочей силы, заменив арендных работников теми, кто освободился от работы в Хаапсалу. Общее число сокращенных сотрудников выяснится тогда, когда станет известным число людей, принявших предложение переместиться на работу в Кейла.

PKC Eesti – один из важнейших экспортеров Эстонии. Предприятие обеспечивает работой 1173 человек, из которых 59 – арендные рабочие. На заводе в Кейла работает 826 человек, и на заводе в Хаапсалу – 347 человек

PKC Group - международный концерн, занимающийся производством электротехнических изделий. Предприятие предлагает услуги по конструированию и изготовлению электропроводки и электрических кабелей, электроники для потребительских транспортных средств, телекоммуникационной и электронной промышленности и индустрии информационных технологий.

Производственные единицы концерна находятся в Бразилии, Китае, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Мексике, Польше, России, Сербии и США. PKC Group нотирована в списке NASDAQ OMX Хельсинкской биржи.

Продолжение: Часть производства PKC Eesti переведут в Литву  

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают
10:00 19 июля 2018
Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают Danske Bank сообщил, что отказывается от заработанной в результате отмывания в Эстонии денег прибыли.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения