Торговые сети пока не ждут наплыва «продуктовых туристов»

11 августа 2014, 13:57

Запрет на импорт иностранных пищевых продуктов может сказаться на ассортименте российских магазинов. Эстонские торговые сети, впрочем, пока не надеются на приток «продуктовых туристов».

Руководитель по маркетингу и коммуникациям сети Rimi Андрия Лиллеоя сказала, что санкции повлияют на российскую розничную торговлю, и это, в свою очередь, действительно может увеличить посещаемость приграничных торговых центров Rimi. „Отчасти т.н. «продуктовый туризм» мы наблюдаем уже сегодня. Например, российские туристы охотно посещают наши магазины и покупают с собой различные продукты, произведенные в Эстонии, а также другие товары», - сказала Лиллеоя, добавив, что если вследствие «продуктового туризма» предприятие заметит рост спроса на определенные товары, оно увеличит их доступность в магазинах. 

Руководитель по связям с общественностью Selver Анника Вилу сказала, что оценивать влияние санкций еще рано. Эстонский товар, по ее словам, всегда ценился россиянами. «Естественно, мы ежедневно следим за покупательскими трендами, и готовы оперативно увеличить заказы», - сказала Вилу.

У Selver два магазина в Нарве, и туристы составляют значительную часть покупателей. «Российский клиент высоко ценит качество эстонской пищи, и в нарвских магазинах, например, конфеты Kalev и ликер Vana Tallinn популярнее, чем во многих других эстонских регионах. Турист покупает, в основном, более дорогие продукты – сладости, алкоголь, рыбу и сыр, также стоимость продуктовой корзины в разы больше среднего», - объяснила Вилу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения