Торговые сети пока не ждут наплыва «продуктовых туристов»

11 августа 2014, 13:57

Запрет на импорт иностранных пищевых продуктов может сказаться на ассортименте российских магазинов. Эстонские торговые сети, впрочем, пока не надеются на приток «продуктовых туристов».

Руководитель по маркетингу и коммуникациям сети Rimi Андрия Лиллеоя сказала, что санкции повлияют на российскую розничную торговлю, и это, в свою очередь, действительно может увеличить посещаемость приграничных торговых центров Rimi. „Отчасти т.н. «продуктовый туризм» мы наблюдаем уже сегодня. Например, российские туристы охотно посещают наши магазины и покупают с собой различные продукты, произведенные в Эстонии, а также другие товары», - сказала Лиллеоя, добавив, что если вследствие «продуктового туризма» предприятие заметит рост спроса на определенные товары, оно увеличит их доступность в магазинах. 

Руководитель по связям с общественностью Selver Анника Вилу сказала, что оценивать влияние санкций еще рано. Эстонский товар, по ее словам, всегда ценился россиянами. «Естественно, мы ежедневно следим за покупательскими трендами, и готовы оперативно увеличить заказы», - сказала Вилу.

У Selver два магазина в Нарве, и туристы составляют значительную часть покупателей. «Российский клиент высоко ценит качество эстонской пищи, и в нарвских магазинах, например, конфеты Kalev и ликер Vana Tallinn популярнее, чем во многих других эстонских регионах. Турист покупает, в основном, более дорогие продукты – сладости, алкоголь, рыбу и сыр, также стоимость продуктовой корзины в разы больше среднего», - объяснила Вилу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Кристийна (имя изменено - прим. ред.)
16:27 16 июня 2017
Истории пациенток, вынужденных покупать лекарства в Индии ДВ публикует истории двух женщин, утверждающих, что им помогли препараты от гепатита C, заказанные в Индии. С точки зрения Больничной кассы, эти пациентки не были "достаточно больны", чтобы получать...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения