Danske: Европа откажется от санкций

12 августа 2014, 11:34

Свежий анализ Danske Bank предсказывает, что поскольку санкции невыносимы как для ЕС, так и для России, от них откажутся через 1-3 месяца.

В опубликованном сегодня рапорте отмечается, что продолжающаяся борьба в Донецке и Луганске, конечно же, повлияет на поведение рынков, однако торговая война невыносима как для России, так и для ЕС, из-за чего Евросоюз откажется от санкций через 1-3 месяца, и то же самое сделает Россия.

По оценке аналитиков Danske, если торговлю в сфере энергетики не будут держать вне конфликта, ЕС и Россия потеряют слишком много. Поэтому перерывы в поставках в ближайшее время маловероятны, и влияние на цену нефти и газа будет незначительным.

В наиболее уязвимом положении среди Северных стран находится Финляндия, поскольку она связана с Россией торговлей, туризмом и прямыми инвестициями. Поэтому банк снизил экономический прогноз для Финляндии на этот год и предсказывает падение экономики на 0,2%.

На Скандинавские страны украинский кризис окажет ограниченное влияние, при этом в долгосрочной перспективе он может оказаться выгодным для Норвегии в том случае, если ЕС решит сменить российский газ на норвежский.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
22:30 17 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения