Эстонское молоко может попасть в Россию через Белоруссию и Казахстан

14 августа 2014, 09:53

Эстонское молоко может быть продано в Россию через страны-партнеры Таможенного союза в случае, если белорусские и казахстанские заводы согласятся использовать его в качестве сырья или производить переупаковку.

Исполнительный директор Центрального союза земледельцев Калев Креегипуу сказал изданию Postimees, что если партнеры России по Таможенному союзу возьмут молоко или молочный порошок в качестве сырья для своих заводов и добавят в рецепт что-то еще со своей стороны, то это может стать выходом для эстонских производителей молока, передает rus.err.ee.

Поскольку на границах России, Белоруссии и Казахстана больше не проводятся таможенные процедуры, то въехавший в Белоруссию грузовой автомобиль с товаром из Европы может беспрепятственно двигаться в Россию.

При этом договор Таможенного союза все-таки предусматривает возможность для России устанавливать в одностороннем порядке временный таможенный контроль для поступающего из третьих стран товара.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:19 30 августа 2017
Минсоцдел хочет снизить стоимость рецептурных лекарств Министерство социальных дел подготовило законопроект, согласно которому, начиная с 1 января, должна вступить в силу новая система возмещения стоимости преобретаемых по рецепту лекарств.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения