Eesti Energia продала Vorguehitus немцам

14 августа 2014, 17:00

Сегодня был завершен процесс продажи дочернего предприятия Eesti Energia, компании Vorguehitus, холдингу Leonhard Weiss Baltic. Основанная в 2009 году фирма Vorguehitus, которая занимается проектированием, строительством и обслуживанием электросетей по всей Эстонии, будет в дальнейшем называться Leonhard Weiss Energy AS.

Стратегия Eesti Energia все больше концентрируется на сланцевом бизнесе. По словам председателя правления Eesti Energia Сандора Лийве, по этой причине предприятие в течение последних лет отказалось от нескольких побочных видов бизнеса. «Мы хотим сосредоточиться на том, в чем мы действительно сильны и во что мы хотим и можем в значительном масштабе инвестировать с целью наращивания ценности предприятия. Поэтому мы продали, например, предлагавшую мобильную интернет-связь компанию Televork предприятию, оказывающему телекоммуникационные услуги. По той же причине мы продали свою долю в подводном кабеле Estlink предприятию основных сетей, ответственному за международные передающие мощности. В июне мы подписали договор о продаже Vorguehitus, чтобы у компании был владелец, чья деятельность сконцентрирована на проектировании и строительстве сетей, который в состоянии развивать этот бизнес», - сказал Лийве.

По словам председателя правления Leonhard Weiss Baltic Holding Александра Шнайдера, речь идет об очень важном шаге для предприятия, который обеспечит стратегическое развитие балтийского подразделения компании. «В лице Vorguehitus речь идет о третьем предприятии балтийского подразделения, базирующемся в Эстонии, помимо имеющегося железнодорожного предприятия Leonhard Weiss RTE AS и Leonhard Weiss Viater Ehitus AS, занимающейся дорожным строительством. Так что, мы надеемся получить больше синергии от общей работы трех предприятий», - пояснил Шнайдер.

Новый владелец Vorguehitus, компания Leonhard Weiss Baltic Holding OU, являющаяся дочерним предприятием немецкого концерна Leonhard Weiss, с 2011 года работает в сфере строительства и обслуживания железных дорог и предлагает различные строительные услуги в Германии. В компании Leonhard Weiss, основанной в 1900 году как семейное предприятие, сегодня всего работает 3833 человека, из которых 250 находятся в Эстонии. Для большинства из 259 работников Vorguehitus смена владельца не будет означать значительных изменений. Трудовые договоры перейдут новому владельцу без изменений, поскольку предприятие продается в полном объеме.

Договор о продаже Vorguehitus был подписан 26 июня 2014 года, после чего были получены условия и разрешение на слияние от Департамента конкуренции Эстонии. Финансовым консультантом Eesti Energia при осуществлении сделки по продаже Vorguehitus была компания Porta Finance, а юридическим консультантом — адвокатское бюро Sorainen.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:19 21 августа 2017
EVR Cargo начала искать партнёра EVR Cargo получила одобрение совета на покупку вагонов из России и сдачи их в аренду. Теперь госкомпания начнёт искать частных инвесторов.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения