Падар представил правительству отчет о ситуации с санкциями

14 августа 2014, 14:55

Министр сельского хозяйства Ивари Падар представил сегодня правительству отчет о российских ограничениях на ввоз продуктов из ЕС, а также о планируемых действиях по сглаживанию влияния санкций.

По словам Падара, запрет на импорт установлен в отношении всего Европейского Союза, и это значит, что действовать нужно сообща. Поиском возможностей помощи предприятиям занимаются сейчас как на уровне ЕС, так и на уровне Эстонии. Падар сказал, что самое важно сейчас – защитить инвестиции, сделанные в течение длительного времени, от краткосрочного кризиса. Кроме того, государство ищет возможности, как помочь пищевикам выйти на альтернативные рынки.

Годами Россия была одним из важнейших экспортных рынков для Эстонии – в прошлом году его объем составил 239 миллионов евро. В то же время значение России как целевого рынка для сельскохозяйственного экспорта, скорее, показывало тренд на снижение. В 2013 году его доля составила около 19%. Товаров, которые сейчас попали под ограничения, в 2013 году в Россию было экспортировано на 75 млн евро.
 
Наиболее сильное влияние на эстонский пищевой сектор и на экономику страну обусловлено тем, что Россия – очень важный экспортный рынок для всего Европейского Союза, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения