Падар представил правительству отчет о ситуации с санкциями

14 августа 2014, 14:55

Министр сельского хозяйства Ивари Падар представил сегодня правительству отчет о российских ограничениях на ввоз продуктов из ЕС, а также о планируемых действиях по сглаживанию влияния санкций.

По словам Падара, запрет на импорт установлен в отношении всего Европейского Союза, и это значит, что действовать нужно сообща. Поиском возможностей помощи предприятиям занимаются сейчас как на уровне ЕС, так и на уровне Эстонии. Падар сказал, что самое важно сейчас – защитить инвестиции, сделанные в течение длительного времени, от краткосрочного кризиса. Кроме того, государство ищет возможности, как помочь пищевикам выйти на альтернативные рынки.

Годами Россия была одним из важнейших экспортных рынков для Эстонии – в прошлом году его объем составил 239 миллионов евро. В то же время значение России как целевого рынка для сельскохозяйственного экспорта, скорее, показывало тренд на снижение. В 2013 году его доля составила около 19%. Товаров, которые сейчас попали под ограничения, в 2013 году в Россию было экспортировано на 75 млн евро.
 
Наиболее сильное влияние на эстонский пищевой сектор и на экономику страну обусловлено тем, что Россия – очень важный экспортный рынок для всего Европейского Союза, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения