Вескимяги: пусть отвечают те, кто поддерживал санкции

14 августа 2014, 11:18

Вопрос «что теперь делать?» нужно задать тем, кто активно выступал за санкции, считает председатель правления Standard Энн Вескимяги.

«Разумеется, было бы хорошо, если бы государство могло подставить плечо, однако откуда возьмутся эти деньги? На самом деле я вообще не представляю, потому что это совсем не маленькая сумма. Государство пообещало, что будем выходить на новые рынки, это даже более реальный вариант, чем поиск денег. Для этого не берут кредитов, я уверен», - сказал Вескимяги.

Он отметил, что преимущество ведения бизнеса с Россией в том, что обычно Россия платит вперед. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у многих производителей большая доля экспорта была направлена на один рынок. «Никто сейчас не посчитал размер ущерба, мы знаем лишь то, что пищевая промышленность в настоящий момент в очень тяжелом положении», - сказал он.

«Первым делом нужно попытаться найти другие рынки и другие пути экспорта. Как вариант можно продавать сельскохозяйственную продукцию в Россию, например, через Турцию. Однако главный вопрос состоит в том, почему молчат те, кто в своих статьях активно высказывались в пользу санкций», - спросил Вескимяги.
«
Те самые люди, которые говорили, что меры должны быть еще более жесткими, когда была применена третья волна санкций, теперь должны сказать, что нужно сделать с тем товаром, который стоит на складе», - сказал Вескимяги.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения