Еврокомиссия выделит 125 млн евро на спасение фермеров

18 августа 2014, 15:55

Европейская комиссия объявила о введении чрезвычайных мер для поддержки местных производителей скоропортящихся фруктов и овощей в связи с запретом на ввоз продовольствия в Россию. На поддержку будет потрачено 125 млн евро.

Меры поддержки касаются производителей таких скоропортящихся продуктов, как помидоры, огурцы и корнишоны, морковь, белокочанная и цветная капуста, перец, грибы, красные ягоды, яблоки, груши, виноград и киви, передает Интерфакс.

Сумма в 125 млн евро, которую выделяет ЕС, пойдут на выкуп продукции (в том числе для ее последующей бесплатной раздачи), а также на компенсации производителям за отказ от сбора урожая или за сбор недозрелых фруктов и овощей. Меры будут действовать с 18 августа до конца ноября.
На изъятие продукции Еврокомиссия будет выделять до 50% стоимости изъятого товара. Но эти меры также предусматривают частичную компенсацию потерь в случае отказа производителей от сбора урожая до его созревания, чтобы снизить потери при сборе и реализации по низкой цене.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения