Alexela и Gasum представили ЕК варианты сотрудничества

19 августа 2014, 16:39

Финская энергетическая фирма Gasum Oy и эстонское предприятие AS Alexela Energia представили вчера Европейской Комиссии варианты совместного сотрудничества по строительству СПГ-терминала на Финском заливе.

По просьбе Европейской Комисии в феврале Gasum и Alexela подписали меморандум о проведении дополнительных анализов проекта по строительству регионального СПГ-терминала. Цель анализов – к концу мая определиться с возможными формами сотрудничества. В июне предприятия представили свои планы, которые, по мнению Комисии не попадали под европейскую поддержку. Поэтому сторонам пришлось составить несколько альтернативных моделей сотрудничества, которые и были представлены вчера в Брюсселе. Теперь предприятия ждут ответа.

«Переговоры прошли в атмосфере взаимопонимания, и теперь мы ждем мнения комиссии о представленных моделях. Мы считаем важным развитие СПГ-инфраструктуры на Финском заливе, с помощью нее мы сможем обеспечить и разнообразить доступ к сжиженному природному газу», - сообщили исполнительный директор Gasum Йоханна Ламминен и руководитель Alexela Марти Хяэль.


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения