Elektrilevi инвестировала 44,7 млн евро за полгода

19 августа 2014, 11:04

Сетевое предприятие Elektrilevi за первую половину текущего года инвестировала в развитие сети 44,7 миллиона евро, что на десять процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Основная часть инвестиций была направлена на обновление электросети и обеспечение надежности работы, кроме того, проводились работы по установке счетчиков удаленного считывания и создавались новые сетевые подключения.

При поддержке увеличившегося объема инвестиций, за полгода была создана 301 новая подстанция и 865 километров погодоустойчивых линий электропередачи. По сравнению с прошлым годом было построено на 285 километров линий электропередачи и 84 современные подстанции больше. По состоянию на конец июня было установлено около 264 000 счетчиков удаленного считывания, из которых на работу в удаленном режиме было переведено 127 260.

«Каждое пятое домохозяйство переведено на удаленное считывание, сетевая плата снизилась на 3,4 процента, а объем инвестиций в развитие электросети увеличился на десятую часть», - выделил основные ключевые слова полугодия руководитель Elektrilevi Тармо Мере.

В первом полугодии количество повреждений в сети Elektrilevi снизилось на один процент, их число достигло 8365. Также на семь процентов уменьшилась продолжительность отключений домохозяйств от сети по причине повреждений, это время сократилось до 49 минут на домохозяйство. Время устранения повреждений увеличилось на пять минут, достигнув 76 минут, в основном это произошло по причине погодных условий, которые наносили ущерб электросетям Южной Эстонии в марте и мае.

«Мы стабильно движемся к установленной в 2012 году цели, которая заключается в том, чтобы за пять лет уменьшить количество повреждений в два раза – до 16 000, но стоит обратить внимание на время ликвидации неполадок», - пояснил Мере изменение самых важных для клиента показателей. «Количество повреждений, их продолжительность и время ликвидации – это показатели, за которыми мы постоянно следим, чтобы иметь возможность постоянно улучшать сетевую услугу, которую мы предлагаем клиенту.“

Наиболее важными строительными работами, которые улучшают надежность работы электросети, в первой половине года были обновление кабельного тоннеля Идаской региональной подстанции в Ласнамяэ, строительство кабельной линии Тусти – Муху, обновление электросети в регионе Мурасте и замена воздушной линии электропередачи Кыуэ – Арду погодоустойчивым подземным кабелем.

Elektrilevi – это крупнейшее предприятие распределительных сетей в Эстонии среди более 30 подобных компаний. Мы доставляем электричество от оборудования основных сетей в дома и предприятия практически по всей Эстонии, за исключением некоторых регионов, крупнейшими из которых являются Ляэнемаа, Виймси и Нарва. Фирма Elektrilevi обслуживает примерно 64 000 километров линий электропередачи и более 22 000 подстанций.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения