Многие жители США не скопили к пенсии ни цента

19 августа 2014, 12:46

Согласно данным проведенного недавно исследования, около трети (36%) жителей США не откладывают ни цента для того, чтобы обеспечить себе проживание в пенсионном возрасте. Причины такого «легкомыслия», по словам респондентов, кроятся в  дороговизне жизни и необходимости тратить крупные суммы на каждодневные расходы. Об этом пишет издание USA Today.

Пенсионные накопления полностью отсутствуют у 14% жителей Америки старше 65-летнего возраста. Среди жителей США возрастом от 50 до 64 лет доля людей без накоплений составляет 26%, среди 30-49-летних – 33%, среди 18-29-летних – уже 69%. Проценты указывают на то обстоятельство, что люди слишком поздно задумываются о накоплениях.

И другие исследования показывают, что к преклонному возрасту жителям США денег удается скопить немного. Около 36% работников скопило менее 1000 долларов. У 60% эта сумма меньше, чем 25 000 долларов, выясняется из исследования недоходного объединения Employee Benefit Research Institute и организации Greenwald and Associates.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения