Cтудентам негде жить

22 августа 2014, 13:22

По словам консультанта по арендным площадям 1Partner Kinnisvara Хелен Силлер, этой осенью в Таллинне очень мало квартир, которые могли бы снять приезжие студенты. Цены по сравнению с прошлым годом выросли в среднем на 10%.

По словам Силлер, найти маленькую квартиру близ ТТУ в Мустамяэ очень сложно, и цены весьма высоки. «Общежитие ТТУ заполнено, а за 16-метровую комнатку на улице Акадеэмиа запрашивают, например, 250-300 евро, то есть на 50 евро больше, чем в прошлом году», - сообщила Силлер в пресс-релизе. Она добавила, что выбора особого нет.

«Можно арендовать комнату в квартире у какой-нибудь старушки, однако это будет стоить 100-150 евро в месяц. Если кто-то может хоть пару месяцев пожить где-то в другом месте, советую подождать», - сказала Силлер.

По словам консультанта, сдают, скорее, более просторные и дорогие квартиры, которые могут разделить несколько студентов. В то же время, арендодатели не очень приветствуют молодежь, и предпочитают сдать квартиры семьям.

«Поскольку в Мустамяэ не найти арендных квартир, то как студенты, так и повышение цен распространились по всему городу. В последний год все больше студентов переезжают в Кейла и даже в Палдиски, где вакантного жилья больше, и цены выше. И новые удобные поезда способствуют этой тенденции.»

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исследование: в Эстонии 2/3 молодых людей откладывают деньги на будущее
15:30 19 июля 2018
Исследование: в Эстонии 2/3 молодых людей откладывают деньги на будущее В Эстонии 77% молодежи в возрасте от 18 до 25 лет каждый месяц откладывают деньги на будущее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения