Европапересчитывает ВВП

22 августа 2014, 11:40

Европейские страны переходят на новый глобальный стандарт расчета внутреннего валового продукта (ВВП). Общую картину европейской экономики, это, к сожалению, не улучшит, однако значения ВВП будут выглядеть более высокими, пишет журнал the Economist.

Например, согласно новым подсчетам, ВВП Германии будет на 3,3% выше.

Самое большое изменение в расчете ВВП –  научная деятельность и деятельность по развитию будут теперь классифицироваться как инвестиции, благодаря чему ВВП и «вырастет». Например, в Финляндии, где на эту сферу тратится много средств, в 2010 году показатель ВВП вырос на 4%.

В Южной Европе изменение не так велико – новая классификация расходов на науку и развитие увеличит показатель ВВП на 1-2%.

Согласно новой системе, в качестве экономической деятельности будет учитываться проституция, наркоторговля, контрабандная торговля сигаретами и алкоголем. Расчеты ВВП дополнятся новыми данными, также будет усовершенствована система их сбора и обработки.

Пересчет ВВП важен в связи с тем, что по этому показателю определяется вклад стран в бюджет ЕС, а также размер европейских дотаций. В отношении к ВВП определяют дефицит бюджета и долговую нагрузку стран.


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:54 18 мая 2017
Доходы наёмных работников выросли Средний брутто-доход наёмных работников составил в прошлом году 1073 евро, что на 6% больше, чем годом ранее.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения