Kaubamaja дали штраф в 96 000 евро

22 августа 2014, 09:57

Департамент конкуренции Латвии принял решение, согласно компания Tallinna Kaubamaja AS и ее дочерняя фирма KIA Auto AS должны солидарно выплатить штраф за то, что установленный KIA Auto AS порядок предоставления гарантии ограничивает, как утверждается, возможности ремонта легковых автомобилей и использование не оригинальных запасных частей.

Цель таких гарантий должна заключаться в том, чтобы обеспечить безопасность легкового автомобиля, а не исключить пользование услугами независимых представительств или использование подходящих запчастей.

По сообщению самих предприятий KIA Auto AS и Tallinna Kaubamaja AS категорически отвергают утверждения Департамента конкуренции Латвии, не имеющие никаких доказательственных оснований. «Предприятия не согласны и с тем, что департамент конкуренции трактовал и обнародовал свое решение как долговременное и постоянное нарушение, безосновательно и необоснованно навредив таким образом репутации KIA Auto AS и Tallinna Kaubamaja AS. KIA Auto AS и Tallinna Kaubamaja AS были оштрафованы и признаны ответственными за одностороннюю деятельность одного из своих партнеров по сотрудничеству, а именно SIA Gros Auto Grupa, которое отказалось от осуществления гарантийного ремонта одного транспортного средства Kia cee’d по той причине, что обслуживание этого автомобиля производилось в независимой ремонтной мастерской SIA Auto Stils Serviss, а не в официальном представительстве Kia», - говорится в пресс-сообщении Kaubamaja.

KIA Auto AS настаивает на том, что все решение департамента конкуренции основано на одном этом случае.

Согласно решению, KIA Auto AS должно выплатить штраф в размере 134 514,43 евро, из которых общая ответственность с Tallinna Kaubamaja AS составляет 96 150,92 евро. Решение обязывает KIA Auto AS прекратить применение утверждаемого ограничивающего порядка предоставления гарантии, изменить порядок гарантии к 1 января 2015 года и известить собственников транспортных средств Kia о возможностях прохождения технического обслуживания и установки не оригинальных запчастей в независимых представительствах. Согласно решению, прекращается расследование в отношении SIA Gros Auto Grupa, SIA KIA Mitau, SIA  Forum Auto и SIA Serviss Vidzeme 2.

KIA Auto AS является предприятием, входящим в Tallinna Kaubamaja Grupp, в которую также входят Kaubamaja AS, Selver AS, SelverLatvia SIA, Kulinaaria OU, Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS, Tartu Kaubamaja Kinnisvara OU, SIA TKM Latvija, AS Viking Motors, KIA Auto UAB, Forum Auto SIA, TKM Auto OU, OU TKM Beauty, OU TKM Beauty Eesti, AS TKM King, Topsec Turvateenused OU и Ravala Parkla AS. Оборот Tallinna Kaubamaja Grupp в 2013 году составил 499 миллионов евро. Акции предприятия котируются на Таллиннской бирже с 1996 года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения