Китайский автопром завоевывает Россию

26 августа 2014, 13:57

Китайская компания Great Wall начала строительство автозавода в Тульской области стоимостью 500 млн долларов. Эксперты говорят, что у китайского автопрома будут перспективы в России, если не подкачает качество.

Проект предусматривает строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, сообщает Эксперт Online.

Great Wall Motors Limited. - один из крупнейших автопроизводителей Китая. Компания занимает первое место по доле участия на рынке, объемам поставляемой продукции, оборотным средствам, уровню производственных мощностей, ассортименту выпускаемой продукции, производству автомобилей специального назначения и высоким темпам роста. В состав холдинга входят больше 30 дочерних компаний.

Китайские бренды на российском рынке набирают популярность. За первое полугодие текущего года россияне приобрели 45,2 тысячи легковых автомобилей китайских марок. Это на 30,5% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Наиболее популярной среди китайских марок оказалась Geely, также в России продаются марки Lifan, Great Wall и Chery.

По мнению экспертов, китайские марки могут отобрать долю рынка российских брендов. Кроме того, под натиском оказались корейские производители и бюджетные модели остальных компаний.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения