Переговоры Путина и Порошенко: результаты

27 августа 2014, 10:32

В Минске 26 августа прошли двусторонние переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

По итогом переговоров Порошенко заявил, что в ближайшее время подготовит «дорожную карту» для заключения перемирия на востоке Украины, передает РБК.

«Была достигнута договоренность начать консультации между российскими и украинскими пограничниками», — заявил журналистам Порошенко.

Путин сказал, что «предметно» условия прекращения огня на Украине не обсуждались. Он еще раз подчеркнул официальную российскую позицию: РФ не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

Путин обсуждал с Порошенко возобновление переговоров контактной группы между украинскими властями и ополченцами. Также есть договоренность об оказании гуманитарной помощи жителям востока Украины.

Другим ключевым результатом стало решение возобновить диалог по газовому вопросу. «Нужно возобновить диалог по энергетике, по газовой проблематике. Договорились о том, что эти консультации возобновим», — рассказал Путин. В целом переговоры с Порошенко он оценил как «позитивные».

Также стороны договорились до 12 сентября сформулировать вопросы, которые у России и стран Таможенного союза возникают по поводу ассоциации Украины и ЕС. «У нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности, и мы договорились о том, что интенсифицируем работу трехсторонней рабочей группы в составе Россия — Украина — представители ЕС, и постараемся до 12 сентября сформулировать предложения, касающиеся озабоченностей России и Таможенного союза», — заявил Путин. Если никаких договоренностей по этому вопросу не будет, а интересы России не учтут, РФ будет вынуждена принять меры для защиты рынка, подчеркнул президент РФ. 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:47 25 мая 2017
Профсоюз чиновников: план Сеэдера неприемлем Предложение Сеэдера отменить зарплату чиновникам неприеммлемо, сообщил профсоюз работников государства и местных самоуправлений.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения