Экспорт в Россию резко упал

08 августа 2014, 09:03

По сообщению Департамента статистики, в июне замедление товарооборота затормозилось. Однако в полугодовом исчислении показатели по-прежнему в глубоком минусе. Экспорт в Россию резко упал.

Эскпорт товаров вырос в июне 2014 года на 1%, и импорт упал на 1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Экспорт в Россию снизился на 15 миллионов евро. В Россию из Эстонии стали меньше поставлять сельскохозяйственных и пищевых продуктов (в т.ч. сыров, свинины, крепкого алкоголя), а также текстиля и текстильных товаров.

В первом полугодии экспорт и импорт снизились, соответственно на 6% и на 4% по сравнению с там же периодом прошлого года. Как на экспорт, так и на импорт больше всего повлияла торговля электрическими устройствами и транспортными средствами. В первом полугодии снизился и экспорт ювелирных изделий, а также продуктов и сырья химической промышленности. В то же время вырос экспорт всевозможных промышленных изделий (в т.ч. мебель, сборные строения), древесины и древесной продукции, а также алкогольных напитков.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:09 18 мая 2017
Реформисты покинули заседание парламента в знак протеста "Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчено обсуждение...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения