ЕС может ввести новые санкции в течение недели

01 сентября 2014, 09:30

30 августа на заседании саммита стран ЕС в Брюсселе обсуждались экономические способы остановить вмешательство России в конфликт на юго-востоке Украины.

По итогам заседания канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Евросоюза Херман ван Ромпей заявили, что решение о новом пакете санкций против России будет принято в течение следующей недели ЕС в том случае, если ситуация на юго-востоке Украины будет ухудшаться или нынешнее положение вещей не изменится.

«Европа однозначно понимает, что происходящее можно назвать агрессией России против Украины, из-за чего Европейский Союз решит применить дополнительные меры, чтобы оказать более сильное воздействие на Россию», - сказал премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Какие конкретные меры обсуждали лидеры ЕС, неизвестно, но дальнейшие варианты могут включать расширение и углубление уже существующих санкций. Это может быть усиление ограничений российских госбанков на доступ к долговому финансированию и распространение оружейного эмбарго на действующие военные контракты, предполагает РБК.

По сообщению The Wall Street Journal, Великобритания хочет, чтобы Евросоюз синхронизировал свои ограничения в отношении России с американскими санкциями, например в сфере экспорта высокотехнологичной продукции.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники
11:00 21 июля 2018
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники и подготовку военнослужащих, передает CNN. Выделение средств запланировано в бюджете США на текущий финансовый год.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения