Leibur нацелился на работников Fazer

02 сентября 2014, 15:47

В связи с закрытием таллиннского завода Fazer, компания Leibur, выпустила сообщение, в котором заверила, что для нее эстонский рынок является приоритетом.

По словам председателя правления AS Leibur Ассо Ланкотса, у предприятия нет планов сокращать или выводить производство из Эстонии.
 
По словам Ланкотса, несмотря на то, что рынок упакованного хлеба и булки продолжает в этом году тенденцию спада, прибыльность Leibur остается на уровне выше среднего среди предприятий пищевой промышленности Эстонии и стран Балтии.

По его словам, Leibur и в дальнейшем намерен развивать как существующую, так и новую продукцию. «На данный момент, например, растет спрос на выпечку bake-off, и учитывая эту тенденцию наше материнское предприятие VAASAN Grupp уже год назад открыло в Сауэ новый завод по производству замороженной выпечки, что позволяет нам расширять спектр продукции и подстраиваться под изменение рынка», - добавил Ланкотс.
 
«До сих пор эстонская пищевая промышленность и производственные предприятия скорее сталкивались с проблемой нехватки рабочей силы, и я уверен, что хорошие работники не останутся без работы надолго», - сообщил Ланкотс, добавив, что Leibur ждет CV бывших сотрудников Fazer – хорошим специалистам мы всегда найдем применение», - сказал Ланкотс.
 
Leibur не предвидит сложностей и с поставками для конечного потребителя в связи с выводом производства Fazer из Эстонии. По словам Ланкотса, Leibur готов при необходимости увеличить собственное производство.
 
Leibur AS –производитель хлебобулочных изделий и выпечки, которому принадлежит треть местного рынка. Leibur обеспечивает в Эстонии работой более 300 человек. Продукция изготовляется на таллиннском заводе и в тартуской пекарне. Leibur снабжает своей продукцией рынки Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы. Leibur принадлежит международному пекарскому концерну VAASAN Grupp, который является ведущим производителем пекарской продукции в Финляндии и странах Балтии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:00 06 июля 2017
Olerex покупает сеть заправок Favora Материнская фирма компании по розничной продаже топлива Olerex – AS Aqua Marina – купит у AS Johnny семь бензозаправок сети Favora по всей Эстонии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения