Leibur нацелился на работников Fazer

02 сентября 2014, 15:47

В связи с закрытием таллиннского завода Fazer, компания Leibur, выпустила сообщение, в котором заверила, что для нее эстонский рынок является приоритетом.

По словам председателя правления AS Leibur Ассо Ланкотса, у предприятия нет планов сокращать или выводить производство из Эстонии.
 
По словам Ланкотса, несмотря на то, что рынок упакованного хлеба и булки продолжает в этом году тенденцию спада, прибыльность Leibur остается на уровне выше среднего среди предприятий пищевой промышленности Эстонии и стран Балтии.

По его словам, Leibur и в дальнейшем намерен развивать как существующую, так и новую продукцию. «На данный момент, например, растет спрос на выпечку bake-off, и учитывая эту тенденцию наше материнское предприятие VAASAN Grupp уже год назад открыло в Сауэ новый завод по производству замороженной выпечки, что позволяет нам расширять спектр продукции и подстраиваться под изменение рынка», - добавил Ланкотс.
 
«До сих пор эстонская пищевая промышленность и производственные предприятия скорее сталкивались с проблемой нехватки рабочей силы, и я уверен, что хорошие работники не останутся без работы надолго», - сообщил Ланкотс, добавив, что Leibur ждет CV бывших сотрудников Fazer – хорошим специалистам мы всегда найдем применение», - сказал Ланкотс.
 
Leibur не предвидит сложностей и с поставками для конечного потребителя в связи с выводом производства Fazer из Эстонии. По словам Ланкотса, Leibur готов при необходимости увеличить собственное производство.
 
Leibur AS –производитель хлебобулочных изделий и выпечки, которому принадлежит треть местного рынка. Leibur обеспечивает в Эстонии работой более 300 человек. Продукция изготовляется на таллиннском заводе и в тартуской пекарне. Leibur снабжает своей продукцией рынки Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы. Leibur принадлежит международному пекарскому концерну VAASAN Grupp, который является ведущим производителем пекарской продукции в Финляндии и странах Балтии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения