В руководстве Swedbank перетасовка

02 сентября 2014, 16:18

С 1 октября исполнительный директор по бизнес-банкингу Эстонского подразделения Swedbank Роберт Китт на один год вступит в должность руководителя Swedbank Balti panganduse ettevotete kompetentsikeskus, поскольку сегодняшний руководитель этого центра Кристина Микенберг на тот же срок покидает должность. Пост Роберта Китта на год примет нынешний финансовый директор банка Хейки Раадик.

Вдобавок к Китту и Раадику на год поменяют должности ещё несколько членов руководства Swedbank. “Эта уникальная ситуация даст целому ряду членов нашего руководства возможность приобрести опыт работы в новых областях, которые отличаются от тех сфер, за которые они отвечают сегодня. Хейки Раадик в октябре временно вступит в должность директора по бизнес-банкингу, должность финансового директора банка на год примет нынешний руководитель отдела приватного банковского обслуживания Вайко Таммевяли, сферу ответственности которого примет на себя Кайе Метсла, которая сейчас работает в Swedbank с зарубежными корпоративными клиентами”, – сказал Прийт Перенс. “Все члены моей команды руководителей – сильные профессионалы. Именно это и позволило мне, как руководителю, временно в хорошем смысле смешать карты. В результате, как вся команда руководителей, так и те люди, чьи позиции меняются, приобретут новые навыки и опыт. В то же время в целом большая часть руководства остаётся в прежнем составе, что позволяет нам, как команде, воспользоваться прежними навыками и знаниями по-новому”.

“Я с радостью принимаю временную возможность приобрести новый опыт на уровне Балтии. Могу работать с предприятиями от Таллинна до Вильянди, и свой приобретённый в Эстонии опыт поставить на службу также нашим южным соседям. В то же время мне доведётся многому научиться в этой должности, а приобретённые знания позднее я смогу передать корпоративным клиентам в Эстонии”, – сказал Роберт Китт, комментируя временную смену круга своих трудовых обязанностей.

Роберт Китт в период временного отсутствия остаётся членом правления Swedbank AS.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения