Дефляция усугубляется

05 сентября 2014, 13:18

Согласно сегодняшнему сообщению Департамента статистики, индекс потребительских цен упал в августе на 0,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. По сравнению с июлем индекс снизился на 0,3%.

Цены снижались все лето, при этом падение ускоряется.

Аналитиков настолько резкое падение удивляет. Более того, по оценке Банка Эстонии, спад продолжится. Центробанк прогнозирует, что в ближайшее время влияние российского эмбарго скажется на потребительских ценах – в том числе на стоимости мяса, рыбы, фруктов и молочных продуктов.

Инфляция еврозоны упала в августе на минимальный уровень за пять лет. Несмотря на это, потребительские цены в еврозоне выросли в августе на 0,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Вчера совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) сообщил о снижении всех трех основных процентных ставок на 0,1%. Базовая процентная ставка по кредитам снизилась  до 0,05%. Ставка по депозитам снизилась до минус 0,2%. Процентная ставка по маржинальным кредитам уменьшилась до 0,3%

Решение стало для аналитиков сюрпризом. Из 57-ми экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, 51 прогнозировал сохранение базовой процентной ставки на уровне 0,15%.

Глава ЕЦБ Марио Драги сообщил о запуске нефинансовых активов частного сектора. Он надеется, что принятые меры пособствовуют возвращению прежних темпов инфляции.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения