Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию сладости с Украины

05 сентября 2014, 09:32

Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию кондитерские изделия с Украины. Причиной запрета стали нарушения крупных украинских производителей кондитерских изделий "Конти" и "АВК".

Роспотребнадзор с 5 сентября приостанавливает ввоз на территорию России кондитерских изделий производства Украины, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что при проверке кондитерских изделий производства "Конти" и "АВК" обнаружены нарушения правил маркировки продукции.
ЧАО "Производственное объединение "Конти"" и "АВК" - одни крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Штаб-квартира "Конти" расположена в Донецке. Компания имеет пять фабрик , три из которых находятся в Донецкой области.

Компания "АВК" объединяет три кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепропетровске и Луганске.

За последние месяцы Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию украинские овощи и фрукты, рыбные консервы, соки. Россельхознадзор ввел запрет на ввоз украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, всей молочной продукции, сои, подсолнечника и кукурузной муки. В Россию также запрещено ввозить украинскую свинино, пиво и другие алкогольные напитки, продовольственный картофель.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Президент Банка Эстонии Ардо Ханссон
10:41 30 мая 2017
Ханссон рассказал о приезде Марио Драги и ошибках коалиции В этот четверг в Таллинне соберутся главы 19 центробанков еврозоны, в том числе и президент ЕЦБ Марио Драги. Они проведут собрание совета ЕЦБ дадут совместную пресс-конференцию в Таллиннской реальной...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения