Представители балтийских стран обсудили отношения с Россией

08 сентября 2014, 15:38

На прошедшей в понедельник в Литве, в Паланге, встрече комиссий по иностранным делам трех балтийских стран в центре внимания находились их отношения с Россией.

«Комиссии обсудили влияние санкций, установленных Россией в отношении предприятий Европейского союза. Стороны также обменялись мнениями о возможных мерах, которые балтийские страны могли бы предпринять в ответ на распространяемую российской стороной дезинформацию и все более масштабную пропагандистскую кампанию», – сказал председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон.

На встрече было отмечено, что экономика балтийских стран как ближайших соседей России наиболее пострадает от ухудшения экономических отношений. Для разрешения ситуации следует активнее искать страны для экспорта и новые рынки.

«В изменившейся ситуации с безопасностью Эстония для повышения своей международной конкурентоспособности должна активнее и более целенаправленно открывать для наших предпринимателей новые рынки с долгосрочным потенциалом. Это можно сделать при более тесном сотрудничестве с северными и южными соседями, а также с использованием структур Европейского союза», – сказал Михкельсон.

На встрече в Паланге комиссию по иностранным делам Рийгикогу представляли председатель комиссии Марко Михкельсон и член комиссии Андре Сепп.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Индекс строительных цен за квартал вырос на 0,3 процента
13:00 20 июля 2018
Индекс строительных цен за квартал вырос на 0,3 процента Во втором квартале этого года индекс строительных цен изменился по сравнению с первым кварталом на 0,3 процента, а по сравнению со вторым кварталом 2017 года на 2 процента, сообщил 20 января...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения