Конторы Swedbank в малых населенных пунктах открыты лишь на год

11 сентября 2014, 09:04

Swedbank принял летом решение сохранить физическое банковское обслуживание в населённых пунктах, где планировалось закрыть банковские конторы.

По словам исполнительного директора по розничному банкингу Swedbank Уллы Илиссон, открытые в сотрудничестве с самоуправлениями банковские пункты работают уже почти два месяца. „Наша августовская статистика показала, что клиенты легко нашли действующие в помещениях самоуправлений банковские пункты. Однако число клиентов в них продолжает снижаться, что и стало первопричиной принятия решения о полном закрытии банковских контор в этих населённых пунктах. В августе банковские пункты посетили в общей сложности немногим более 1800 человек по всей Эстонии, что на 40% меньше, чем июньское число посетителей банковских контор, располагавшихся в тех же населённых пунктах“, – сказала Илиссон и предположила, что в сентябре тенденция эта сохранится.
 
„Нас поразило то, как много клиентов не знают, что по телефону можно решить большинство своих банковских дел. Консультационный центр Swedbank помогает, как при осуществлении платежей, так и в вопросах, связанных с электронными счетами. По телефону можно заказать и банковскую карточку. Для этого просто надо заключить договор о пользовании телефонным банком. В банковском пункте мы также помогаем в решении многих вопросов с помощью Консультационного центра, куда работник пункта звонит вместе с клиентом“, – пояснила Илиссон. „Очень много занимаемся в банковских пунктах помощью людям в освоении интернет-банка, в формировании соответствующих навыков. Например, осуществляем платежи через интернет-банк вместе с клиентом. Мы заключили довольно много новых договоров о пользовании телефонным банком и интернет-банком. Это означает, что растёт число клиентов, открывающих для себя эти возможности“, – сказала Илиссон.
 
Операции с наличными в банковских пунктах не производятся, и это – самое большое отличие пунктов от контор. „И хотя уже сегодня 98% всех сделок с наличными выполняются с помощью банкоматов, мы понимаем, что есть люди, для которых это означает необходимость существенного изменения привычек, и которые при  этом нуждаются в помощи. Работники банковских пунктов помогают всем, кто нуждается в поддержке при пользовании банкоматом. В течение нынешнего лета мы ещё раз убедились в том, что в первую очередь при пользовании банкоматами в поддержке наших работников нуждаются пожилые клиенты“, – отметила Илиссон.
 
С февраля обновляемые карточки Swedbank можно заказывать домой по почте.
 
По словам Илиссон, пока планируется оставить малые конторы на год, одновременно подыскивая совместно с различными партнёрами возможные новые решения. „Мы ведём переговоры с партнёрами из публичного и частного секторов с тем, чтобы общими усилиями найти взаимовыгодные решения в области предложения различных услуг в малых населённых пунктах“, – добавила она.
 
Банковские пункты Swedbank находятся в Тюри, Вяйке-Маарья, Тырва, Козе, Ряпина, Абья-Палуоя и Ориссааре. Операции с наличными банк предлагает во всех названных населённых пунктах осуществлять с помощью банкоматов.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения