5 советов: как устранить налоговое мошенничество

12 сентября 2014, 17:00

Руководитель и владелец предприятия Mark Oil, покупавшего топливо у одной из фирм, входящих в сеть Олега Белокрылова, выдвинул пять предложений, которые могли бы помочь искоренить налоговое мошенничество в топливном бизнесе.

Руководитель и владелец фирмы Mark Oil Яан Соометс сказал, что ему неудобно и немного стыдно, что его фирма была клиентом предприятия INV T OU, входящего в сеть. Он добавил, что ответственность за эту схему должно нести и государство.

«Мне интересно, испытывает ли государство чувство ответственности за то, что т.н. схема Белокрылова стала возможной. Ведь разрешение на деятельность на рынке дано со стороны государства», - сказал Соометс. Он вынес пять предложений, которые могли бы помочь бороться с обходом налогов в топливной сфере.

1. Необлагаемую налогом куплю-продажу топлива внутри склада нужно лучше контролировать. Следует разрешить это делать лишь тем предприятиям, у которых имеется гарантия MIKM в размере миллиона евро.

2. Компетентные сотрудники НТД, отвечающие за отдельные регионы, должны фиксировать и разрешать ценовые аномалии необлагаемого налогом товара.

3. Программа электронной накладной SADHES, которая начнет действовать с октября и новый порядок декларирования 1000-евровых сделок также могут дать результаты.

4. Парламенту следует обратить внимание на ряд предложений Союза топливных фирм. Мысль о публикации цепи поставок была не очень внятной, однако, есть и другие предложения.

5. В результате следует закрыть как можно больше законодательных дыр, чтобы устранить налоговые и ценовые аномалии на рынке. Таким образом, налоговых мошенничество не будет, и следовательно не будет и спроса на товар мошенников.

Топливо, пропущенное через схему Белокрылова покупали также такие известные компании как  Jetoil, Olerex, Letofin и MK Kamion.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения