Вихманн требует банкротства Крууда

15 сентября 2014, 09:43

Предприятие Марселя Вихманна OU Moonrider представило в Харьюский уездный суд требование о признании банкротом своего партнера Оливера Крууды. Причина – Крууда не выполняет обязательства по платежам.

Сам Крууда, однако, утверждает, что трудностей с оплатой у него нет, и что у партнеров разные представления о возникновении подобного требования.

«Оливер долгое время не выполнял свои обязательства, это значит, что он может быть постоянно неплатежеспособным», - сказал Вихманн. «Формальные признаки для этого есть, однако надеюсь, что суд с помощью временного управляющего найдет имущество и придет к другому выводу».

Точную сумму долга Вихманн не раскрыл, уточнив, что речь идет о крупной сумме.

В 2009 году сообщалось, что Вихманн, будучи одним из крупнейших кредиторов Крууды, одолжил тому более 100 миллионов крон. Тогда Вихманн сказал, что надеется получить деньги обратно, и что дополнительным залогом для него является честное слово Крууда. «Мне кажется, у него больше ценности, чем у возможного решения суда», - сказал Вихманн тогда. Теперь он признает, что честное слово потеряло свою ценность. «Честное слово – недостаточная гарантия, и возникают ситуации, когда выполнение обязательств для одной из сторон не является важным», - сказал Вихманн.

Вихманн также является одним из крупнейших кредиторов обанкротившегося концерна Крууда Luterma, которому принадлежали акции Tere, Kalev и Rec Varad. Доля Вихманна в Luterma составляла почти половину эмиссии.

«К началу банкротства Luterma у предприятия, по сути, больше не было активов. Никто обратно свои деньги не получил», - сказал Вихманн.

По словам банкротного управляющего Luterma Вели Краави, сейчас кредиторы предприятия должны,наконец, решить, хотят ли они финансировать текущее производство по этом делу, или нет. «Если нет, то это дело, по всей видимости, затухнет», - сказал Вихманн.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения