90 лет назад в Эстонии в путь отправилась первая электричка

16 сентября 2014, 12:58

В субботу, 20 сентября, исполнится 90 лет с того момента, как по территории Эстонии начал ходить первый электропоезд.

Предприятие Eesti Liinirongid AS (Elron) считает этот день днем своего рождения. 

«О возможности строительства первой в странах Балтии электрической железной дороги между Таллинном и Пяэскюла впервые начали говорить в 1920-м году, сразу после окончания Освободительной войны», - рассказал председатель правления Elron Андрус Оссип. «Сегодня, оглядываясь назад, следует отметить смелость тогдашних руководителей Эстонской Республики – развитие электровозов и железной дороги во всем мире только начиналось. Следует похвалить и их скорость действий – план был воплощен в жизнь всего за четыре года».

 
Elron приводит интересные факты из книги „Elektriraudtee Eestimaal“, составленной научным сотрудником Эстонского железнодорожного музея Тыну Таммеару:
 
/…/ 20 сентября 1924 на Балтийском вокзале собрались  государственные деятели, железнодорожные чиновники, журналисты и, конечно, зеваки. В 11.15 вышел машинист, и составленная из трех вагонов электричка отправилась в первый рейс. Первый проездной билет на первую электричку в странах Балтии получил тогдашний глава Эстонской Республики Фридрих Акель. В поездке принимали участие министр дорог Карл Каск, министр внутренних дел Теодор Рыук, министр военных дел Оскар Амберг и глава государственной железной дороги Виллем Рейнок.  В пути поезд останавливался в Ярве, Нымме и Пяэскюла – других остановок сначала не было. Вместо 27 паровозов, курсировавших между Таллинном и Нымме, по маршруту Таллинн-Пяэскюла начали ходить 27 пар электричек, из которых 13 доезжали до Пяэскюла.
 
/…/ В моторных вагонах с 70 сидячими и 30 стоячими местами имелись простые и короткие скамейки для «семейного» сидения по двое, занавески-руло на окнах, и сплетенные из шнуров отсеки для багажа, расположенные над сидениями. В моторных вагонах имелось также электрическое отопление и освещение. В холодное время года температуру во всех вагонах поддерживали на уровне от +10 до +15. Темно-зеленая электричка могла состоять из одного моторного вагона или из моторного вагона и до четырех прицепных вагонов.  В качестве прицепных использовали вагоны поездов ближнего следования, из которых удалили туалеты. В них было 68 сидячих и 20 стоячих мест.
 
/…/ В течение 1925-го года на электричках перевезли 1,37 млн пассажиров, заработали 22,7 млн марок, потратили 21,2 млн марок. В 1926-м году линию Таллинн-Пяэскюла использовали уже 3,3 млн пассажиров.
 
/…/ К 1934-му году эстонские электрички проехали около 2,7 млн километров и перевезли около 42 млн пассажиров. Электрички были единственными средствами передвижения, которые благодаря перевозке пассажиров приносили деньги государственной железной дороге. Если на паровозах и других моторных поездах за каждый километр платили 1,1 цент, то электрички при себестоимости в 0,87 цента начали приносить доход 1,27 цента за километр, что обеспечило прибыль в 0,4 цента. Грузовые поезда в то время на ширококолейке приносили прибыль 0,5 цента с каждого тоннокилометра.
 
Eesti Liinirongid — это государственное предприятие, действующее под торговой маркой Elron, которое с 1-го января 2014-го года осуществляет перевозку пассажиров на внутренних линиях электричек и дизельных поездов Stadler FLIRT. В этом году Elron планирует перевезти 5,5 миллиона пассажиров. На предприятии заняты 285 сотрудников.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения