Витсур:бояться нужно Китая

16 сентября 2014, 15:25

Китай в большей степени может повлиять на мировую экономику, чем Россия, сказал экономический аналитик LHV Хейдо Витсур.

По словам Витсура, на экономическую ситуацию в Эстонии влияют кризисы, которые мы либо совсем не можем регулировать, либо контролируем лишь в малой степени. Наряду с кризисом еврозоны, российской нестабильностью и украинским кризисом, это еще и старение населения, а также несовременная модель мировой экономики.

«Мы просто должны осознавать эти кризисы и пытаться к ним приспособиться. Из-за них не стоит опускать руки и говорить, что все прошло – пока нет ядерной войны, ничего еще не закончилось», - сказал аналитик на семинаре Mainor.

Витсур отметил, что хотя военная мощь России велика, в одиночку Россия не может изменить лицо мировой экономики. «Если сравнить мощность России и США, то у России нет ни одной возможности внести в мир беспорядок», - сказал он. По его мнению, на самом деле нужно посматривать на Китай, который потенциально может превратиться в большую угрозу.

Китай – большое государство с мощной промышленностью. Хотя сейчас его военная мощь слабее, чем у России, через 20 лет военные силы сравняются. «Это аспект, который в будущем следует учесть», - сказал Витсур.

Он добавил, что считает наиболее болезненной проблемой Эстонии старение населения. Для того чтобы из Эстонии не уезжало слишком много рабочей силы, необходимо создавать нормальные рабочие места. «Продолжать нынешнюю ситуацию невозможно», - сказал Витсур.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения