Каллас: рынок облигаций ничтожно мал, капитала не хватает

17 сентября 2014, 15:09

Депутат Рийгикогу Кая Каллас (партия Реформ) считает, что эстонский рынок облигаций ничтожно мал, а мелкие и средние предприятия страдают от недостатка капитала.

«Эстонскому рынку облигаций необходим толчок. В Эстонии сейчас ничтожно маленький рынок облигаций, а у мелких и средних предприятий очень большая нехватка капитала. В то же время, если мы посмотрим на ситуацию в целом, то на банковских счетах у людей лежит капитал, который зарабатывает сравнительно небольшой интресс», - сказала Каллас.

По мнению политика, в случае с облигациями нужно прежде всего посмотреть на то, зачем этот долг нужен, однако на биржу и экономику рынок облигаций оказал бы стимулирующее действие. Проблема рынка облигаций, по мнению Каллас, в том, что если нет ведущих облигаций, то не будет и более мелких.

Специалисты в сфере финансов считают, что Эстония должна выпустить облигации по примеру других европейских государств. В случае продаж облигаций местным инвесторам интресс зарабатывали бы граждане страны, а через накопление и потребление деньги возвращались бы в местную экономику. На сегодняшний момент, интресс, выплачиваемый за госдолг, уходит из Эстонии. Кроме того, по мнению экспертов, выпуск облигаций упростил бы кредитование, дав частному сектору возможность брать более дешевые кредиты. Программа облигаций стимулировала бы эстонскую экономику и относительно пассивную биржу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения