Государство раскошелится

18 сентября 2014, 14:04

В будущем году вырастут доходы людей, получающих от государства зарплаты и пенсии, существенно увеличатся также детские пособия, сообщается в пресс-релизе правительства Эстонии.  

На вчерашнем совещании кабинета правительство решило увеличить фонд заработной платы учреждений публичного сектора как минимум на три процента, зарплата учителей, работников социальной и культурной сферы, работников службы внутренней безопасности увеличится больше среднего уровня – на 4,5 процента. Снижение ставки подоходного налога с 21 до 20 процентов и платежа по страхованию от безработицы с 3 до 2,4 процента позволит в этом году людям оставлять на руках больше денег. Кроме того, различные внутренние реформы в сферах управления позволят повысить зарплаты еще больше. 
 
«Мы побуждаем все сферы управления еще больше экономить за счет внутренних реорганизаций, чтобы государство действовало эффективно, предлагая в то же время нашим людям качественные услуги», – сказал премьер-министр Таави Рыйвас.
 
В будущем году пенсии увеличатся на 5,9 процента, средняя пенсия по старости для человека, имеющего 44-летний стаж, увеличится с 353 до 374 евро. Снижение подоходного налога по-прежнему обеспечит освобождение пенсий от налога. Не облагаемый подоходным налогом минимум повысится с 144 до 154 евро в месяц. Дополнительный необлагаемый доход пенсионеров увеличится с 210 до 220 евро в месяц. Таким образом, в будущем году у пенсионеров по старости не облагаемая налогом сумма составит 374 евро в месяц.
 
В целях повышения благосостояния семей с 1 января будущего года пособие на первого и второго ребенка увеличится с 19,18 до 45 евро. Семьи, нуждающиеся в большей поддержке государства, будут получать дополнительное, основанное на потребности пособие в размере 45 евро, то есть в целом 90 евро как на первого, так и на второго ребенка. Пособие на третьего ребенка увеличится с 76,7 евро до 100 евро.
 
С будущего года при начислении пособия по бедности дети будут приравнены к первому члену семьи, то есть пособие на ребенка будет составлять 100 процентов. На 25% увеличится также пособие опорным семьям, которое увеличится с 191 до 240 евро. Пособие предусмотрено для семей, где ребенок находится под опекой или на основании договора попечительства. Изменение затрагивает около 2000 детей.
 
Докторанты получат социальные гарантии, государство будет также выплачивать 50% с зарплаты тренеров, занимающихся с молодежью и имеющих уровень квалификации 5-7. Удвоятся стипендии за результат.
 
Повысится ставка пособия по безработице. В 2014 году она составляет 3,63 евро в день, а в 2015 году составит 4,01 евро в день. В 2014 году пособие по безработице составляет в среднем 112 евро в месяц и в 2015 году повысится до 124,25 евро в месяц.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:54 18 мая 2017
Доходы наёмных работников выросли Средний брутто-доход наёмных работников составил в прошлом году 1073 евро, что на 6% больше, чем годом ранее.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения