Ходорковский готов стать российским президентом

22 сентября 2014, 08:56

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил о своей готовности при случае стать российским президентом. Это заявление он сделал в интервью французской газеты LeMonde. По словам Ходорковского, он будет баллотироваться, если нужно будет "для преодоления кризисной ситуации".

"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально", — уточнил Михаил Ходорковский. Он также добавил, что готов поработать, "если нужно будет преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу", передает dp.ru.

Позже пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен пояснила слова бизнесмена. Она особенно подчеркнула, что нет речи о каких-то определенных выборах главы российского государства. По ее словам, Михаил Ходорковский говорил только о кризисной ситуации.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:46 25 сентября 2017
Где конкуренция на рынке теплоэнергии? Столичный спор, касающийся рынка теплоэнергетики не утихает. С одной стороны Айн Ханшмидт и Энн Пант, чьим компаниям принадлежит доля принадлежит Eesti Gaas и с другой, большой владелец концерна...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения