Ханшмидт: Tallink теряет пассажиров из России

25 сентября 2014, 12:56

Владелец Tallink Айн Ханшмидт выразил сожаление, что политическая ситуация стала столь напряженной. Из-за этого компания Tallink теряет пассажиров из России, сказал глава судоходной компании вчера на конференции Ariplaan 2015.Число россиян среди пассажиров Tallink уже снизилось на 20-30%.

«Происходящее в России серьезно влияет как на нас, так и на другие близлежащие государства», - сказал Ханшмидт. «Не столько из-за санкций, сколько из-за того, что экономика России постоянно ослабляется. Высокопоставленные чиновники не могут так много путешествовать, а ведь именно они много тратят. Самые дорогие часы на судне Tallink в последний раз купил именно россиянин».

По словам Ханшмидта, следует действовать умно и прагматично, чтобы отношения с ЕС были нормальными. «Эстония может поставить себе целью создание хороших отношений с соседями. Раньше мы говорили, что находимся между востоком и западом, знаем обе культуры и умеем это использовать. Мы, конечно, это использовали, однако недостаточно хорошо. Политики во многом это испортили. На уровне предприятий у нас хорошие отношения с россиянами, на человеческом уровне тоже, а на политическом – нет».


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения