США дополнительно выделят Украине $5 млн

25 сентября 2014, 09:32

Президент США Барак Обама дал распоряжение выделить дополнительную помощь Украине в $5 млн. По планам Белого дома, эти деньги пойдут на снаряжение и содействие в подготовке военнослужащих, но не боевые системы вооружений.

По словам властей США, они оказывают "немедленное военное содействие правительству Украины, чтобы поддержать его усилия, предпринимаемые в ответ на нынешний кризис" на востоке страны, пишет dp.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

При этом Барак Обама подчеркнул, что помощь, оказываемая Украине, в итоге может вырасти до $20 млн. Однако глава государства отметил, что не должна носить "смертоносный характер", то есть включать боевые вооружения.

Вчера Вашингтон заявил, что готов отменить санкции против России, если Москва изменит свою позицию по Украине. Об этом заявил американский президент Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

"Соглашение о прекращении огня на Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции", — заявил президент США.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:56 20 сентября 2017
Налоговые послабления Правительство внесло предложение, согласно которому, не позднее 1 ноября 2019 года, в отношении судов, ходящих под эстонским флагом судам, будут действовать налоговые льготы.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения