Каллас предложил облагать сделки налогом

26 сентября 2014, 13:30

По мнению Сийма Калласа, в Эстонии можно было бы ввести налог на сделку, который бы немного изменил структуру косвенных налогов. Эту идею Каллас высказал сегодня на организованном партией IRL семинаре, посвященном вопросам налогообложения.

Каллас сказал, что в экономическом пространстве Европы придерживаются мнения, что налог с оборота – сложная и не вполне ясная мера. Связанные с НСО мошенничества слишком велики, кроме того, некоторые государства превратили льготы по налогу с оборота в скрытую госпомощь, что, однако, противоречит правилам ЕС..

«В некоторых странах посредством уменьшения налогов субсидируют некоторые отрасли экономики», - отметил Каллас. По его словам, решением может стать изменение структуры косвенных налогов или переход на более простые налоги, такие как, например, налог на сделку.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения