Каллас: сеть платных услуг нужно расширить

26 сентября 2014, 13:50

Налоговая нагрузка работодателей в Эстонии слишком велика, структуру косвенных налогов следует изменить, а сеть платных услуг – расширить, считает Сийм Каллас.

Об этом Каллас говорил на организованном партией IRL семинаре, касающемся налогообложения.

По словам Калласа, Европа облагает рабочую силу более высокими налогами, чем Япония или США. Говоря о налогообложении отдельных лиц, Каллас отметил, что в Эстонии оно не так велико по сравнению с остальной Европой, где работник сам должен оплачивать собственные социальные расходы. Однако если говорить об эстонском работодателе, то, по словам Калласа, он опять-таки платит больше, чем в среднем по Европе.

«Нагрузка работодателя весьма велика, однако, это проблема всей Европы. Снижение налогообложения рабочей силы в Эстонии важно с точки зрения повышения конкуренции», - подчеркнул Каллас. Он добавил, что некоторые предприятия из-за этого вынуждены действовать «по-черному».

Каллас отметил также, что структуру косвенных налогов следует изменить. Аферы по НСО слишком крупномасштабные, а льготы по налогу с оборота превратились в некоторых странах в скрытую госпомощь.

Третья важная тема, по мнению Калласа – это политика расходов. «Если есть желание снизить налоговую нагрузку, то за что-то придется платить больше, то есть следует расширить сеть платных услуг», - сказал он.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения