Китай раскрыл мошенничества на $10 млрд

26 сентября 2014, 09:53

По итогам проверки, проведенной китайскими властями, по всей стране были выявлены мошенничества на общую сумму в $10 млрд.

Китайские компании подделывали документы по импортным и экспортным сделкам, что приводило к искажению реальной информации об объемах их внешней торговли и позволяло криминальным структурам незаконно переводить свои денежные средства. Мошенническая торговля увеличила давление, созданное притоками «горячих» денег, и обеспечила нелегальный канал для движения криминального капитала. Большая часть подложных документов приходится на порт Циндао.

По словам китайских чиновников, всех участников мошенничеств ждет суровое наказание.

По оценкам экспертов, китайские банки имеют довольно существенные связи с компаниями, которые занимались нелегальными операциями, и выдавали им большое число кредитов.

В основной своей массе все эти сделки проводились с использованием промышленных металлов. Поскольку некоторые компании используют металл в качестве залога для получения кредитов от банков, это позволяет им получать доступ к относительно дешевой ликвидности. Поскольку курс юаня достаточно стабилен, они занимают валюты с низкой ставкой, например доллары США, конвертируют и вкладывают их в наиболее доходные локальные инструменты. Особенно выгодно такие операции смотрелись, когда юань постоянно укреплялся к доллару на протяжении нескольких лет.

Жесткий контроль за подобного рода сделками как раз и является основной причиной падения промышленных металлов, особенно это касается меди. Больший объем металла, задействованный в китайских сделках, попросту вернется на рынок и приведет к избытку предложения.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения