Новый закон о дорожном страховании: что нужно знать?

26 сентября 2014, 17:01

Вступающая в силу с 1 октября новая версия Закона о дорожном страховании содержит поправки, которые касаются как водителей и страховых обществ, так и государственных учреждений.

1) Новый закон даёт возможность приостановить в регистре запись об автомобилях, которые продолжительное время не эксплуатируются, чтобы в отношении них не применялось принудительное страхование. По старому закону владельцы таких автомобилей должны были платить взносы по принудительному страхованию непригодных для эксплуатации или уже несуществующих транспортных средств

2) Если сегодня пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии сторона должна вести дела со страховым обществом виновной стороны, то с 1 января пострадавший сможет обращаться в своё страховое общество. Хотя новый закон вступает в силу с 1 октября, это изменение вступит в силу только с 1 января.

3) Если до сих пор транспортное средство могло находиться без действующего страхования два года, то новый закон сократил этот срок до одного года, и по истечении этого времени Фонд дорожного страхования применит в отношении автомобиля принудительное страхование. Чтобы избежать такой ситуации, следует приостановить запись о неиспользуемом в дорожном движении транспортном средстве в дорожном регистре, это можно сделать через э-обслуживание Департамента шоссейных дорог бесплатно. Принудительное страхование не применяется для уникальных автомобилей и для транспортных средств, которые в течение двух лет не прошли техосмотра и не приобрели дорожного страхования – в этом случае запись в регистре приостанавливает Департамент шоссейных дорог. 

Подробнее читайте в ДВ за 24 сентября.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:38 06 октября 2017
Оплата услуг Таави Котка вызвала скандал Словацкая пресса пишет, что вице-премьер этой страны Питер Пеллегрини заплатил Таави Котка за консультации 10 000 евро, пишет Postimees.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения